Dott.ssa Raffaella Brangi - Biologa Nutrizionista Torino
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Rollè di fragole

6/5/2014

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Per 8 persone:
  • 3 uova;
  • 125g  di zucchero di canna;
  • 125g di farina;
  • 500g di fragole;
  • 200g di yogurt al naturale;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Ungete uno stampo rettangolare (33x23cm c.a.) e foderatelo con carta da forno, che dovrete anch'essa oliare.

Sbattete le uova e lo zucchero in una ciotola, immersa a bagno maria, finché non diventano pallide e consistenti.
Setacciate la farina e unite il composto di uova e 3 cucchiai di acqua calda. 
Versate la pastella nello stampo e infornate a 220° per 8 minuti. La pastella dovrà solidificarsi ed avere un aspetto dorato.

Una volta cotto, rovesciate la pasta su una carta da forno abbastanza grande e copritela con un secondo foglio di carta.
Arrotolate con attenzione lasciando un foglio di carta all'interno del rotolo.
Avvolgete la parte esterna con un canovaccio umido e lasciate raffreddare. Dopo, srotolare delicatamente.

Aggiungete metà delle fragole allo yogurt e spalmate il composto sul dolce. Arrotolate nuovamente.
Spolverate con zucchero a velo e, con l'aiuto di un mixer o frullatore, riducete in purea le fragole rimaste che servirete come salsa d'accompagnamento al rotolo.

Buon appetito!
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