Dott.ssa Raffaella Brangi - Biologa Nutrizionista Torino
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Vellutata di asparagi

24/10/2013

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Per 4 persone:
  • 1 cipolla;         
  • 1 mazzo di asparagi;     
  • 1 gambo di sedano;        
  • 1 carota;        
  • 1 patata tagliata a pezzetti;        
  • 1 dado da brodo;        
  • 1 confezione di panna da cucina light;        
  •  prezzemolo;     
  •  maggiorana;
  • dragoncello;        
  •  sale, pepe q.b.
 

Preparazione:

Iniziate a tritare la cipolla e fatela rosolare in padella unendo a poco a poco la parte verde degli asparagi; continuate a cuocere aggiungendo acqua calda e unendo la carota, il sedano, la patata tagliata a pezzetti e il dado da brodo.

Dopo circa un’ora, togliere le verdure e passarle nel passaverdure.

Rimettere sul fuoco la crema appena fatta e portare ad ebollizione aggiungendo gli aromi tritati finissimi, sale, pepe e la panna da cucina.

In alternativa alla panna light
, fate scaldare 300 ml di latte con un paio di cucchiaini di maizena finché non acquista una consistenza densa.

Servite la pietanza calda con un paio di crostini integrali.

Buon appetito!

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