Dott.ssa Raffaella Brangi - Biologa Nutrizionista Torino
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Crema di carote e mandorle con cavolfiore

10/1/2014

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Per 4 persone:
  • 80g di mandorle
  • 1l brodo vegetale
  • 600g carote
  • 2 cipolle
  • 200g cavolfiore
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • qualche filo d’erba cipollina
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
 

Per il brodo:
  • 1 litro d’acqua
  • 1 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2-3 rametti di prezzemolo
  • sale grosso q.b

Preparazione:

Prima di procedere alla preparazione del piatto prepariamo il brodo vegetale.

Unite tutte le verdure ben lavate in una pentola con sale ed acqua fino a portarla a bollore. A questo punto lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
 
Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco, scolate le verdure e filtrate il brodo attraverso un colino a maglie fini.
 
Passiamo ora al procedimento per la preparazione della crema.
 
Tritate grossolanamente le mandorle e conservatene un cucchiaio per guarnire il piatto a  fine cottura.
Tagliate le carote e le cipolle a pezzetti ed il cavolfiore a fettine sottili.
Unite le mandorle al brodo caldo e fate cuocere per 10min, successivamente aggiungete le carote e le cipolle e lasciate bollire per altri 15min.
Togliete dal fuoco e frullate il composto fino ad ottenere una crema; riportate ad ebollizione per altri 2 min aggiungendo il cavolfiore con un po’ di sale.
Versate nelle scodelle e condite con un filo d’olio, spolverizzate con noce moscata e le mandorle, in precedenza tenute da parte. 

Decorate con erba cipollina e con le verdure utilizzare per il brodo.

Buon Appetito!





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