Dott.ssa Raffaella Brangi - Biologa Nutrizionista Torino
  • Home
  • Chi sono
  • Metodo
  • Approfondimenti
  • Contatti

Marmellata di ciliegie

28/10/2013

0 Commenti

 
Per 4 persone:
  • 1 limone
  • 100gr di zucchero di canna
  • 1 kg di ciliegie
 

Preparazione:

Dopo aver lavato accuratamente le ciliegie, procedete ad eliminare tutti i piccioli, snoccioliatele e tagliatele a metà.

Riponete in una ciotola le ciliegie aggiungendo delle scorze di limone, 3 cucchiai di succo di limone e, se preferite, lo zucchero di canna.

Lasciate riposare il tutto per un’ora in un luogo fresco o in frigorifero.

Trascorsi 60 minuti, togliete le scorze di limone e cuocete a fuoco moderato per un’altra ora mescolando di tanto in tanto e togliendo mano mano la schiuma che si formerà sulla superficie del composto.

Per verificare che la confettura è pronta, versatene una goccia su un piatto. Se questa non colerà, quando inclinate il piatto, ma rimarrà compatta, spegnete il fuoco.

Passate il composto in un passaverdure per rendere la marmellata omogenea e versate la confettura, ancora bollente, in vasetti sterilizzati. Chiudete ermeticamente e capovolgete i contenitori.

Quando saranno raffreddati, conservateli in un luogo fresco, buio e asciutto.

Buon appetito!


 


 




0 Commenti

Il tuo commento sarà pubblicato dopo l'approvazione.


Lascia una risposta.

    Immagine

    Cerca altre ricette

    Tutto
    Arrosto Di Vitello All'uva
    Broccoli All'agro
    Budino Di Yogurt
    Crema Di Carote Con Ravanelli E Semi Misti
    Crema Di Carote E Mandorle Con Cavolfiore
    Cremolata Di Anguria
    Crepes Vegane Alla Spirulina
    Curry Fatto In Casa
    Guacamole
    Insalata Belga
    L'aglio: Come Consumarlo
    Marmellata Di Ciliegie
    Millefoglie Di Carciofi
    Minestra Di Castagne E Funghi
    Minestra Di Pollo Alla Menta
    Muffin Ai Mirtilli E Latte Di Riso
    Orata In Crosta Di Sale
    Peperoni E Capperi
    Pere Al Vino Rosso Con Miele Di Castagno
    Pomodori Ripieni
    Rollè Di Fragole
    Rucola E Mele Verdi
    Spaghetti Ananas E Gamberetti
    Tartare Di Verdure Allo Zenzero
    Tempeh Con Salsa Di Yogurt
    Vellutata Di Asparagi
    Vellutata Di Lenticchie
    Zuppa Di Farro
    Zuppa Di Miso

Dott.ssa Raffaella Brangi, corso Vinzaglio 29, 10121 Torino (TO) - Tel: 3934332192 - email: info@studiobrangi.bio | pec:raffaella.brangi@pec.onb.it  P.IVA: 10616940010
✕