- 200 gr di quinoa
- 1,5 kg di verdure miste (catalogna, scarola riccia. bietola)
- 40 gr di funghi secchi
- 4 cipolotti freschi
- 1 pizzico di peperoncino piccante
- 1 mazzetto di aneto
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per una decina di minuti, strizzateli e metteteli da parte.
Lavate i semi con un setaccio sotto acqua fredda corrente e poi cuocete la quinoa in circa 400 ml di acqua salata fino a quando non sarà completamente assorbita.
Tagliate a fettine sottili i cipollotti e lasciate riposare per 20 minuti in una ciotola con acqua fredda.
Dopo aver lavato l'aneto, le verdure ed eliminato le parti più dure, sbollentatele per un paio di minuti.
Fate rosolare i funghi in una casseruola con un filo di olio, unite le verdure e la quinoa.
Aggiungete mezzo litro di acqua calda e lasciate cuocere per qualche minuto fino alla consistenza desiderata.
Impiattate l'acquacotta ancora calda e decorate con i cipollotti, l'aneto e con un pizzico di peperoncino.
Buon appetito!