- 80g di mandorle
- 1l brodo vegetale
- 600g carote
- 2 cipolle
- 200g cavolfiore
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- qualche filo d’erba cipollina
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per il brodo:
- 1 litro d’acqua
- 1 patate
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2-3 rametti di prezzemolo
- sale grosso q.b
Preparazione:
Prima di procedere alla preparazione del piatto prepariamo il brodo vegetale.
Unite tutte le verdure ben lavate in una pentola con sale ed acqua fino a portarla a bollore. A questo punto lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco, scolate le verdure e filtrate il brodo attraverso un colino a maglie fini.
Passiamo ora al procedimento per la preparazione della crema.
Tritate grossolanamente le mandorle e conservatene un cucchiaio per guarnire il piatto a fine cottura.
Tagliate le carote e le cipolle a pezzetti ed il cavolfiore a fettine sottili.
Unite le mandorle al brodo caldo e fate cuocere per 10min, successivamente aggiungete le carote e le cipolle e lasciate bollire per altri 15min.
Togliete dal fuoco e frullate il composto fino ad ottenere una crema; riportate ad ebollizione per altri 2 min aggiungendo il cavolfiore con un po’ di sale.
Versate nelle scodelle e condite con un filo d’olio, spolverizzate con noce moscata e le mandorle, in precedenza tenute da parte.
Decorate con erba cipollina e con le verdure utilizzare per il brodo.
Buon Appetito!