- 1 limone
- 100gr di zucchero di canna
- 1 kg di ciliegie
Preparazione:
Dopo aver lavato accuratamente le ciliegie, procedete ad eliminare tutti i piccioli, snoccioliatele e tagliatele a metà.
Riponete in una ciotola le ciliegie aggiungendo delle scorze di limone, 3 cucchiai di succo di limone e, se preferite, lo zucchero di canna.
Lasciate riposare il tutto per un’ora in un luogo fresco o in frigorifero.
Trascorsi 60 minuti, togliete le scorze di limone e cuocete a fuoco moderato per un’altra ora mescolando di tanto in tanto e togliendo mano mano la schiuma che si formerà sulla superficie del composto.
Per verificare che la confettura è pronta, versatene una goccia su un piatto. Se questa non colerà, quando inclinate il piatto, ma rimarrà compatta, spegnete il fuoco.
Passate il composto in un passaverdure per rendere la marmellata omogenea e versate la confettura, ancora bollente, in vasetti sterilizzati. Chiudete ermeticamente e capovolgete i contenitori.
Quando saranno raffreddati, conservateli in un luogo fresco, buio e asciutto.
Buon appetito!