- 400 g di spaghetti di grano duro;
- 250 g di gamberetti;
- 1 fetta di ananas;
- 1 pompelmo;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 scalogno;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- Vino bianco;
- 1 mazzetto di rucola;
- Basilico, menta, sale ed olio extra vergine q.b.
Preparazione:
Bollire per un paio di minuti i gamberetti in acqua salata; sgusciateli e, dopo averli tagliati a pezzetti, riponeteli in una ciotola con 3 cucchiai di succo di pompelmo, ananas a cubetti e un pizzico di sale.
Tritate grossolanamente l’aglio, lo scalogno, la carota ed il sedano e fateli appassire per qualche minuto in una padella ampi, tipo wok, con l’olio e vino.
Su un vassoio da portata accomodate la rucola e conditela con il succo della marinata dei gamberetti.
Cuocete la pasta al dente e, dopo averla fatta passare per 1 minuto nella padella, versatela al centro dei vassoio.
Condite con i gamberetti, l’ananas e il basilico e la menta spezzettati.
Buon appetito!