· 300gr. di lenticchie secche;
· Prezzemolo;
· 1 carota;
· 150 gr di pomodorini ciliegino;
· 2 spicchi di aglio;
· 1 lt di acqua;
· Sale e pepe q.b.;
· Olio di oliva q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie per circa 20 minuti; lavate e tagliate a pezzetti la carota ed i pomodorini. Rosolate a fuoco basso per qualche minuto la carota, i pomodori e i due spicchi d’aglio.
Unite le lenticchie ed il prezzemolo sminuzzato, mescolate per qualche attimo.
Aggiungete un ½ litro d’acqua (2 bicchieri c.a.) e fate cuocere a fuoco moderato per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Dopo, rabboccate con altri 2 bicchieri d’acqua e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Frullate il composto fino a quando non assuma un aspetto cremoso.
Servite la vellutata ancora calda manciata e guarnite con un filo d’olio, un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!